Google Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

18 Februari 2009

SEO | Rahasia 24 Jam Blog Terdaftar di Google

. 18 Februari 2009
Bookmark and Share

Mungkin ini hanya berupa ulangan dari ulasan artikel atau posting SEO di blog lainnya. Tapi tidak ada salahnya apabila posting tersebut kita buka kembali agar ingatan menjadi segar.

Setelah blog kamu jadi dengan memperhatikan dan melakukan tahapan optimasi blog sejalan dengan beberapa posting sebelumnya :


Serta yang jelas sudah ada beberapa posting didalamnya, maka blog siap dipublikasikan.


Sekarang coba masukkan judul blog kamu pada search engine Google, kemungkinan besar google belum bisa membacanya. Karena google hanya mengindeks isi dari blog kamu yang berisi keyword, bukan Judul blog. Singkatnya kamu daftarkan blogmu di Google dengan cara berikut :

Kunjungi http://www.google.com/addurl.html

Daftar URL Blog di Google
Ini merupakan situs Google untuk pendaftaran dan men-submit url blog kamu. Isi form dengan memasukkan url blog kamu dan komentar sesuai dengan deskripsi blog. Waktu yang diperlukan dalam proses peng-indeks-an url blog bisa berjalan selama 6 minggu. Bagi kebanyakan orang jangankan 6 mingggu, seminggu saja seperti menunggu "hujan duit" (bisa-bisa tandukkan ini kepala, ha...ha...ha...).

Catatan :

"Sesuatu tidak didapat dengan mudah, melainkan dengan berusaha dan bersabar"


Cara yang lain, namun agak susah diterapkan, yakni kamu tidak perlu mendaftarkan alamat blog ke berbagai search engine. Lho kok bisa? Ya bisa dong. Sekarang pergi ke alamat search engine google dan masukkan keyword yang berhubungan dengan blog kamu --> Search. Apabila pada daftar pencarian 10 besar muncul alamat blogmu, berarti itu adalah "keajaiban". Selanjutnya cari alamat blog yang memiliki ranking blog yang lumayan. Kunjungi dan baca serta pahami isinya. Jika pendekatan isi sangat sesuai dengan blogmu, jadikan ia sebagai referensi entah dengan berlangganan atau aktif memberikan komentar. Buat link ke blog tersebut, kemudian minta dengan cara yang baik dan profesional agar ia juga mau memasukkan link blog kamu atau istilah yahudnya "BackLink".

Apabila kamu mendapat satu blog memiliki PR5 yang me-link ke blogmu, maka dalam waktu 3 hari blog kamu sudah terindeks oleh search engine google. Kalau dapat satu blog ber-PR6 yang nge-link, maka dalam waktu 24 jam blog kamu sudah terindeks. InsyaAllah...

Posting Blog lain yang bersesuaian :

Kiat Sukses Promosi Blog by O-OM
Tips SEO (Search Engine Optimization) Kuno Ala Kang Rohman by KANG ROHMAN

21 komentar:

irsyad mengatakan...

bos, cara singkatnya emang efektif. Tapi kalau yang punya PR mau linkback ke kita, kalau ngga...

HGPa6mM73e0SrFcqb.uOZhKqrNyYCf4- mengatakan...

yoi, gue setuju. PR gede kurang mau ng-linkback

asmara4477 mengatakan...

Wah-wah, pada protes sama web yang ber-PR tinggi nih. Tapi yang namanya usaha, yah kadung sabar dan tawakal serta tetap berjuang. Klo caranya sulit, kalian bisa klik link di posting blog yang bersesuaian. Siapa tahu ada alternatif yang lebih efektif dan efesien

indera mengatakan...

Kalo comment termasuk linkback juga yah?

asmara4477 mengatakan...

Betul, linkback termasuk SEO sedalam link blog kita juga dimasukkan link-nya (alamat blog, isi/konten, dan lain-lain) di dalam blog orang lain. Klo kita nge-link suatu blog, tapi dia ngga balik nge-link, yah ngga jadi apa-apa :((

asmara4477 mengatakan...

Sebagai tambahan, jika kamu sering comment diharapkan pemilik blog yang kamu beri comment balik mengunjungi blog kamu. Tujuannya seperti penjelasan comment sebelumnya, yaitu mudah-mudahan ada satu/lebih posting yg sesuai dengan posting dia, sehingga posting kita bisa di link sebagai refferensi tambahan

Drs. IMAM SYA'RONI mengatakan...

MakasIh SEO ;))

Tuntut Ilmu Tiada Batas mengatakan...

tolong gue dunk.. Dah di ketik pun alamat blog. Ga muncul jg di google. Nepotisme tu si mbah google hiks.. Hiks..

Djaka Tulalit mengatakan...

nah nih di link... link bulik pulang hahahaha...
http://bacurai-pandir.blogspot.com/

zefri mengatakan...

makasih info nya...

pengobatan alami wasir mengatakan...

ooohh gtu yah ternyata.
aduuh saya msih bingung sbnernya :((, tapi mksih infonya gan ;))

xamthone plus mengatakan...

terimakasih atas sharenya, jadi nambah ilmu nih

siti mahillah mengatakan...

makasih mo dicoba dulu nih

ibu merry mengatakan...

http://caramenggugurkan.blogspot.com/

Dias Ayuda mengatakan...

mantap artikelnya.. :)

http://www.avonet-indo.blogspot.com/

Bali Souvenir mengatakan...

Thanks infonya, tak coba di blog baruku
Souvenir Shop

Xamthone Tulungagung mengatakan...

Nice info. Sangat membantu. Thx. http://xamthone-tulungagung.blogspot.com

wj27 mengatakan...

terima kasih atas artikelnya, sangat membantu kami dalam mengelola tokoonline kami. Bagi sobat yang berminat dengan berbagai produk kesehatan khususnya detox diet, detox pelangsing, dan detox kesehatan, dapat berkunjung dan melihat produk-produk tersebut di blog kami. Tks Admin. Salam Blogger Indonesia.

Fanny Fadhli Hakim mengatakan...

Makasih infonya,tapi sejujurnya sih masih bingung :'( . soalnya postingnya udah jadul banget.tolong di perbaharui yah :D

Sahil Luqman mengatakan...

berikut link-link website dengan PR tinggi. Tetep yakin dan usaha Sob
http://sahilluqman.blogspot.com/2015/03/kumpulan-blogwebsite-dengan-pagerank.html

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Tukar Link dan Promosi Website - Webkios Direktori gratis untuk promosi dan tukar link website indonesia dengan berbagai macam kategori. Tambahkan website anda sekarang!

Posting yang Berkaitan :

 

Komunitas Blog Indonesia

blog-indonesia.com Indonesia-Blogger-Community KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

Blog Direktori

Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory
Blog Directory & Search engine
Internet Blogs - Blog Catalog Blog Directory


Suka-Suka.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com
Suka-Suka.com | Fitur Gratisan Internet, SEO, Trik Blogger, Review dan Download Freeware atau Software